スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

突撃!管首相の晩ご飯。「焼とりの八兵衛」 六本木店

焼きとり大全―最新人気の「焼きとり」「焼きとん」大集合 (旭屋出版MOOK)
4751106651


首相動静―7月22日 asahi.com
http://www.asahi.com/politics/update/0722/TKY201107220489.html



【午前】8時4分、国会。17分、閣議。9時、参院予算委員会。11時2分、官邸。

 【午後】0時53分、民主党の岡田幹事長。1時30分、岡田氏出る。2時44分、民主党の東北地方自治体議員フォーラムの内海太宮城県議ら。福山官房副長官、同党の今野東参院議員同席。3時17分、全員出る。6時57分、東京・六本木の「焼とりの八兵衛」。阿久津内閣府政務官、同党の加藤公一、寺田学両衆院議員と食事。9時30分、公邸。



22日の管首相の晩御飯は六本木の焼とりの八兵衛

[HP]焼きとりの八兵衛 六本木店
http://www.hachibei.com/roppongi/

博多の名店で博多で言う焼き鳥とはいわゆる串焼きの事だそうです。

焼き鳥の八兵衛
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13058982/

食べログ評価 ★×3.41

(最近の食べログでは★が3~4の間に集中しているため0.1で微妙に店の評価を判断しなければならない様です。来店の際はHP内で予算、口コミをよく読んでから行く事をオススメします。まあ、管総理はかなりのグルメなので予算さえ合えばほとんどのお店に外れはないでしょう。)

炭は備長炭で吟醸酒を吹きかけ焼き、旨みを閉じ込めているそうです。

焼き鳥以外にも博多水炊きや博多モツ鍋、胡麻カンパチ、胡麻鯖、胡麻プリンなども好評の様です。

メニューに馬刺しがあるのも特徴かも。

4人以上からのコースだとぐるなびのクーポンを使うとかなりリーズナブルな感じがします。

[HP]ぐるなび 焼きとりの八兵衛
http://r.gnavi.co.jp/e338400/map/

1) 12品コース 通常飲放付\5800→\5000(18時までのご予約に限る)1日2組4名様以上限定

◆┓博多焼きとり(串焼き) 12品コース
┗◆…………………………………………………………
・胡麻さば
・えんどう豆の串揚げ
・シーザーサラダ(温泉卵添え パルメザンチーズ)
・豚バラ
・ぼんじり
・とり皮
・ねぎま
・つくね(軟骨入り)
・えのき巻き(えのきを豚バラで巻いてます)
・かしわめし or 焼きおにぎり(どちらかお選び頂けます)
・とりスープ(コラーゲンたっぷり)
・八兵衛名物 ごまプリン

2) もつ鍋コース 通常\3800→\3500 飲放付\5800→\5500

◆┓博多もつ鍋コース
┗◆…………………………………………………………
・えんどう豆の串揚げ(一番人気メニュー)
・豚バラ串(博多の定番)
・ぼんじり(鶏のしっぽ)
・とり皮(首皮)
・ねぎま(もも肉)
・博多もつ鍋~みそ味~
・ちゃんぽん玉(ぞうすい)
・八兵衛名物 ごまプリン

3) 西通りコース 通常\5000→\4500 飲放付\7000→\6500

◆┓西通りコース
┗◆…………………………………………………………
・胡麻さば
・えんどう豆の串揚げ
・和牛 すき焼き串(春菊・えのき・卵黄につけて)
・豚バラ
・ぼんじり
・とり皮
・ねぎま
・つくね
・骨付もも肉の唐揚げ or とん足の唐揚げ(どちらかお選び頂けます)
・トリュフの茶碗蒸し
・かしわめし or 焼きおにぎり(どちらかお選び頂けます)
・八兵衛名物 ごまプリン

◇┓飲み放題メニュー(4名様~)
┗◇…………………………………………………………
◇生ビール(サントリー プレミアムモルツ)
◇角ハイボール
◇トリスハイボール
◇日本酒
◇焼酎(芋・麦)
・黒霧島
・よかいち
◇梅酒
◇ワイン(赤・白)
◇ソフトドリンク
・オレンジジュース
・烏龍茶
◇カクテル&サワー各種
・グレープフルーツ割り
・レモンサワー
・ウーロンハイ
・緑茶ハイ
・つぶつぶみかん割り
・カシスソーダ
・カシスオレンジ

※ 飲み放題は90分後ラストオーダー、120分制となります。


もしかするとこの店、コースにすると管首相グルメリストの中でも1、2を争うコストパフォーマンスかもしれない。

特に飲み放題は酒飲みだと2000円アップなので簡単に元が取れそうです。

この店は結構安い!と思った人はボールをクリック!!
人気ブログランキングへ

焼きとり大全―最新人気の「焼きとり」「焼きとん」大集合 (旭屋出版MOOK)

焼きとり大全―最新人気の「焼きとり」「焼きとん」大集合 (旭屋出版MOOK)
やきとり―11店の技術と串バリエーション 地鶏料理の調理技術―焼鳥、鍋料理、刺身、オリジナル鶏料理…の作り方。 (旭屋出版MOOK) 焼き鳥&鶏料理 (柴田書店MOOK 居酒屋のメニューと経営) やきとり本 (エイムック 2117) 鶏料理―部位別の基本と和洋中のレシピ
by G-Tools
関連記事

この記事へのコメント

管理人のみ通知 :

トラックバック


Ads by Google
BLOGRANKING
Amazon.
QRコード
QR
アクセスカウンター
ブックマーク
Ads by google.
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
カテゴリ
月別アーカイブ
ブックマーク
FX業者ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。